LEÇON 1 : Decouverte du restaurant
Le burger de Romain et Luis
Aujourd'hui, Marie et Elise, nos deux journalistes, sont allées à la découverte du restaurant burger de Romain et Luis.
C'est une belle découverte : la viande est délicieuse, les buns*, moelleux et les sauces maison, fantastiques. Un vrai régal pour les papilles une ambiance chaleureuse. Nous recommandons vivement à nos lecteurs une visite dans ce restaurant qu'il faut absolument connaitre !
Nous avons également rencontré les deux fondateurs du restaurant et leur avons posé des questions.
- Bonjour à vous deux et merci de nous recevoir. Pour mieux vous connaitre, nous allons vous poser des questions sur votre Burger et sur vos parcours de vie. Quand avez-vous ouvert votre restaurant ?
- En mai 2016. Il faisait un temps magnifique. (Un bon présage, ah ah ah ). Les clients ont profité de la terrasse le midi. Le soir tous nos amis étaient là pour l'ouverture. C'est un souvenir magnifique.
- Et depuis, comment ça va ?
- Nous sommes tres contents. Les clients reviennent, parlent de nous autour d'eux et de plus en plus de monde fréquente notre établissement. Notre restaurant burger commence à être connu et notre chiffre d'affaires progresse.
- Est-ce que vous faites de la publicité ?
- Tout d'abord, il y a le bouche à oreille. Ensuite, le restaurant est bien placé, il y a beaucoup de passage et les gens sont attirés par notre vitrine. Nous distribuons aussi des flyers près de la gare, dans les boites aux lettres pour faire venir de nouveaux clients.
- Et comment avez-vous eu l'idée de créer un restaurant burger ?
- Nous avons travaillé ensemble pendant 3 ans dans une brasserie à Genève. On travaillait bien, on sortait ensemble aussi de temps en temps le soir ou le week-end et nous sommes devenus amis. Je connais bien la cuisine et les achats. Luis a une bonne expérience dans le commerce. Alors, un jour on s'est dit: "Et si on ouvrait notre restaurant ?"
«
Accueil
4
8
9a
9b
»