Suite document 3 : |
- Il est clair que le métier vous intéresse. Comment vous vous verriez dans l'avenir ? |
- J’aimerais beaucoup travailler comme cuisinière et peut-être, un jour, faire un apprentissage pour avoir un CFC. |
- Vous savez ici, ce n’est pas exactement la même cuisine que dans un home, mais les exigences sont les mêmes, ponctualité, hygiène et tenue impeccable. |
- La Carte est simple mais nous proposons des produits de qualité. |
- Oui, je comprends bien. Je suis allée regarder sur votre site Internet. J’ai vu la carte et les horaires de travail. Cela me plaît beaucoup. |
- Et quelles sont vos qualités pour ce travail ? |
- Je suis toujours très ponctuelle, j’aime le travail bien fait et j’adore me perfectionner. |
- Vous parlez d’apprentissage. Qu’est-ce qui vous motive ? Vous savez que c’est difficile. |
- J’ai toujours aimé faire la cuisine à la maison. Quand j’étais petite, mes parents travaillent et c’est moi qui préparais le repas pour la famille. Après, j’ai suivi une formation pour être employée de cuisine dans un centre professionnel. Ensuite, j’ai été aide de cuisine dans un restaurant français au Vietnam. La cuisine française m’intéressait. C’est là aussi que j’ai commencé à apprendre le français. Quand je suis arrivée en Suisse, j’ai commencé par donner un coup de main sur les stands asiatiques pendant les fêtes. |
En 2014, j’ai été embauchée comme aide de cuisine dans le « Home Tranquille » puis, petit à petit, le chef m’a formée pour le poste de cuisinière. |
Ici, en Suisse, c’est vrai qu’il faut faire attention à beaucoup de choses mais j’aime ça et je voudrais continuer à apprendre. |
- Vous avez mis le chef du home comme personne de référence dans votre curriculum. Est-ce que je peux le contacter ? |
- Oui, bien sûr, je pense qu’il vous donnera de bons retours sur mon travail. |
- Merci, je lui téléphonerai. Les horaires sont de 11h à 14h et le soir de 17h30 à 22h30. Il y a une demi-heure pour le repas à 11h30 et 17h30. Il n’y a pas d’alcool au travail et les cigarettes sont interdites. Vous pouvez fumer pendant la pause repas et en dehors de l’établissement. |
Nous fournissons les vêtements de travail et vous avez deux jours de congé. Le restaurant ferme le dimanche et le lundi. |